一个日常粮仓堆放处,有时候可能是刀,也有时候可能是屎

【紫川/同人/后续向】粉饰太平

粉饰太平

 

 

对于结尾的决斗和帝林的便当我的内心始终是[哔——]了[哔——]的。对于紫川秀我真是无话可说,于是乎来默默的屯一下脑洞,顺便同情一下可怜的帝迪小朋友——

 

*说不定我某天会把全文放出来呢(如果我真的开始写的话。

 

 

 

 

“……787年历史记载的自相矛盾恐怕不仅仅是大清洗造成的后果,更多的大抵是一些私人原因……毫无疑问,三杰之乱的尾声是被人为篡改过的。”

 ——《记787年史及史料之矛盾暨政治因素及国民潜意识逃避之我见》,唐川著

 

“我知道这些都是赝品,我只是找不到真实存在何处。或许我的父亲从过去,现在到将来都将是一个谜团,只是……(苦笑)我不甘心啊!”

——799年,帝迪语

 

 

没有人知道这场所谓的记录混乱是从何时开始的,而前家族监察长兵谏的真相从那时开始变成了一个真正的谜。或许这是叛贼惧怕历史对于自己的评价而洒下的迷雾,但也有可能,保持着恐惧的另有其人。他一面恐惧着自己所做的事情,自己所变成的样子,一面又试图保留着最后的自欺欺人,粉饰太平。


————这只是一个脑洞的开头——————

评论(2)
热度(3)

© 灯照书角 | Powered by LOFTER